Diagnose und Förderung

Am Anfang der Förderung steht ein Testverfahren, mit dem die speziellen Probleme der einzelnen Kinder erfasst werden. Durch die Auswertung verschiedener anerkannter Tests wird deutlich, wo das Kind steht, ob die klassische Deutsch-Nachhilfe ausreicht, ob LRS-Förderung im Studienkreis angeraten ist oder ob eine Begleitung durch Lerntherapeuten oder Heilpädagogen nötig erscheint.

Fällt die Entscheidung für die Lese-Rechtschreib-Förderung im Studienkreis, erstellt die Lehrkraft für das Kind auf Grundlage der Testergebnisse einen individuellen Förderplan.

Die Schülerinnen und Schüler besuchen den Unterricht ein- oder zweimal pro Woche in der Regel für 90 Minuten. Die Lehrkräfte haben Erfahrung in der Förderung von und im Umgang mit Kindern. Sie werden von Studienkreis-Experten sowie von externen Wissenschaftlern und Praktikern speziell für den LRS-Förderbereich geschult.

Die Arbeitsmaterialien stellen wir für jedes Kind individuell zusammen, sodass der Unterricht neben den gemeinsamen Förderaktivitäten auch die besonderen Schwierigkeiten der einzelnen Schüler berücksichtigt.

Sie möchten Gewissheit haben, ob Ihr Kind eine Lese-Rechtschreibschwäche hat? Vereinbaren Sie hier einen Termin zur diagnostischen Testung!